Дубинушка предвыборная агитационная

Собирался народ выбрать новых « господ»,
А кого избирать – непонятно,
Не раскинув умом – пожалеет о том,
Выбрал он от «Едра» депутатов…

Эх, дубинушка, ухнем!
Ой, безмозглая, сама пойдёт
В Госдуму, в Госдуму, в Госдуму!

В головах властных – звон,  но закон сочинён:
Чтоб детишек учили за плату,
Даром лишь физкультура да «Божий закон»,
Кто в жизнь выйдет из школы – понятно…

Эй, дубинки, как ухнем!
Ой, зелёные, да в ВУЗ пойдут,
«Учиться», а позже – «работать»…

Что же делать, подумай, рабочий народ?
Разогни ты согбенную спину,
Брось бутылку и лень,
А возьми БЮЛЛЕТЕНЬ,
И подальше зашвырни дубину!


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.