Зачем?

Что за взор? Безликий, усталый?
Чуть заметная влага в глазах…
Стала бывшая радость оскалом
Искривленной гримасой в устах.

И зачем ты восторженным взором
Наслаждаешься новой луной?
Она лишь невидимым вором
Забирает мечты на покой.

Зачем ты с жаждой вдыхаешь
Осенний дурманящий бриз?
Все светлое ты отрицаешь,
Бросаешь прекрасное вниз.

И зачем же ты мыслишь фатально,
Такт судьбы ты себе не задашь.
Каждый смертный мыслит банально,
Судьбы бесправный ты паж.

Не важно, сколько продлится
Твой грешный иль праведный путь.
Пусть  сполна он добром насытиться
Чтоб не боясь вдруг уснуть…


Рецензии