Без работы кони дохнут

Или мои философские рассуждения 
в шутливой форме….
На фотографии вид моей заброшенной дачи
осенью 2010г.
Больше я её не посещаю - не могу вынести
наплевательского отношения к моему труду...

В конце пути мне дачу дали!
Я засучила рукава,
С мечтой, чтоб внуки там гуляли:
Она в горах у нас была….

И двадцать лет я там пахала:
Апорт и груши, огород
И клумбы, «горки» создавала,
По сто кило малины в год!

Я домик маленький слепила,
Гамак, беседка, туалет…
Пока могла и труд любила,
Но срок пришёл – сил больше нет…

Я внукам дачу подарила:
У них же дети! Там им Рай,
Но Сашу я предупредила:
Не только, друг мой, отдыхай….

Увы, увы! Племянник в спину
Сказал, что некогда ему –
«Отдай деньгами, а малину
И на базаре я куплю!»

И умерлО моё творенье….
Теперь там выпас для скота…
Кому нужны мои «мученья»
И чудной дачи красота?....

Всё деньги, деньги… Покупают
фаст-фут готовый, без труда…
ОНИ теперь не понимают,
Что ТРУД важнее, чем еда!

Анекдот из «Комсомолки» за сегодняшний день:

«По результатам социологического опроса
самым популярным печатным изданием
для народа являются деньги…»

Из другой газеты:
«Наше поколенье на дачах сажает ТОЛЬКО
печень...."


Рецензии
А в старых фильмах городские жители на лето арендовали дачи и дети их там оздоравливались,а теперь всё лето в бетонных домах да за компъютерными играми.

Гостья Из Прошлого   11.11.2011 16:48     Заявить о нарушении
Да, дорогая Наденька, - и сейчас есть такие, а вот моя дача - это моя и головная и сердечная боль, мне-то она была не нужна! Брат с женой умоляли взять,а теперь и им за 80, да и больные и я оскорблена, что не оценили...У брата уже 4 правнука, но внуки предпочитают железобетон...

Маргарита Вышенская   11.11.2011 16:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.