Я в паутину бестолковых дней...

Я в паутину бестолковых дней
Попал, как муха, захмелевшая от кваса…
В плену осенних проливных дождей
Я потерял крылатого Пегаса

Он растворился в серых облаках,
Сверкнув гвоздём на золотой подкове…
И зашумела кровь в моих висках…
И оборвался крик на полуслове…

Я резал сеть осколками стекла,
Я рвался на свободу за Пегасом
Бескрайность мира так меня влекла,
Как не влекла до этого ни разу………………………


Рецензии