Белый лист-белый флаг...

Белый лист - белый флаг для поэта
В бесконечных сраженьях с собой
Он скрывает от жизни ответы
В диалогах и спорах с судьбой...
Вы пишите, поэты, пишите,
Не щадите листа белизну
Воплощать свои мысли спешите
В запах свежих чернил... И весну,
Может, сердцем опять обретёте
Среди строчек цветущих в полях
Может новую песню споёте,
Ту, которую слышали в снах!
И тогда то, без долгих стараний,
Вновь перо заскользит по листу
С новой силой, волнуя сознанье,
Разорвёт остриём пустоту...


Рецензии