Одесские миниатюрки. Леокадия в Питере

 Леокадия Петровна приехала в Питер в гости к брату, взявшему в жёны коренную петербурженку.
 Утро. Леокадия завтракает на кухне с братом, а его жена,  Нина Павловна, собирает в школу внучку-первоклассницу и рассказывает, что накануне её классный руководитель, совсем ещё молодой парень, очень хвалил их Юленьку.
Леокадия Петровна, потягивая горячий чай, напутственно говорит девочке:
- Золотко,  исделай дяде учителю хорошо, шоб он тебе улыбался не за так.
Нина Павловна удивлённо смотрит на мужа, на Леокадию:
- Что вы такое говорите?  Как это «сделай хорошо»?
- А шо я себе не так сказала, шо ты вскинулась как не насовсем мёртвый от алилуи?
- Ну, в Ваших словах слышится какой-то сексуальный подтекст.
- Я вас умоляю, Ниночка, не крути мне помидоры! Не знаю под с кем ты там себе секс нашла, только я ничего дурного сказать не имела.
- Успокойся, Нина, - вступается Ефим Петрович, - Леокадия всего лишь сказала, чтобы Юленька не забывала говорить спасибо учителю, когда он её хвалит.




11 ноября 2011г.


Рецензии
Блеск просто!))

Мэри Крисмас   22.02.2015 16:29     Заявить о нарушении
шик-блеск-крррысссота! :)))

Ник Туманов   26.02.2015 12:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.