Деревня, дерево, бревно...

Деревня, дерево, бревно...
Пять бревен - той деревни остов...
Когда-то мир, а ныне просто
Площадка мыльного кино.

Смотрю в прожилки,
Наугад
Опознаю межи подворий.
Там Костюки, тут дед Егорий,
А там -
       колхозные луга!

Я весь в оковах городов
Тону в метро, где все -
                чужое,
и потому душа  так ноет
по аромату Тех садов!

Металлов скрежет одичалый
 - нутра зеркальное лицо,
Остывших душ тупое жало
Пир негодяев-подлецов.

Мне б за березовый простор,
за мамин голос опереться,
И, повернувшись к образам,
Христовым Светом отогреться!

лето 11г.


Рецензии