Например, девочка... соцсеть

каждый день
ты делаешь своё дело
твой рабочий стол завален тонной никому не нужных бумажек
ты отличаешься от своих коллег
чем-то неуловимым
твои приятели в когорте чернорабочих
системные администраторы
и сотрудники службы безопасности
поэтому у тебя всегда есть доступ
свободный доступ
в сеть
ты знаешь
что они контролируют каждый твой шаг
и тайком дрочат на твои фотки
но это малая плата
за возможность
постоянно быть в зоне доступа
однажды
твоя лучшая подруга
пишет тебе
в самый пик твоего бесперебойного общения с коллегами
на тему новогодних подарков клиентам:
"я закрываюсь. не обижайся..."
и ты отвечаешь:
"давно пора."
и отправляешь долгожданное сообщение приятелю-хакеру:
"сноси к чёртовой матери все соцсетки"


Рецензии