Демон жадности

Ты, прохожий! Дай мне что-то...
Оторви себя кусок!
Требую частичку тела
Ну хотя бы волосок!...
Нет, мне мало, рви побольше
Вырви сердце из груди,
И оставь в нём кровь погуще...
Не спеши! Не уходи!...
Я хочу ещё немного,
Дай мне малость: то, что есть.
Не скупись! Моей ответной
Благодарности не счесть!
Я отдам тебе все реки,
Все пустыни, звезды все!
Всё моё - твоё навеки!
Благодарности не счесть!
Только не спеши всё взять,
Пусть пока моё побудет...
А пока иди гулять..
...Пусть твой разум позабудет...
Подожди! Вернись и дай
Мать родную, дочь свою,
Деда, деньги, дом, машину,
Счастье, сон, любимую,
Память, Родину, планету,
Солнце и людское стадо.
Всё отдай мне! Всё! Не медля!
Больше ничего не надо!
А хотя я ведь ошибся...
Ты меня совсем не слушай.
Всё твоё - давно моё...
Ты отдал мне свою душу...


Рецензии