Говорят

        ГОВОРЯТ.


Говорят!
Что  жизнь  на  свете  рай?
Для   крутых,   авторитетов,
Ну  конечно   рай!
Для   чиновников   дебилов,
Для  хапуг,  для  властелинов,
Бес   сомненья    рай.
А   для   честных,  скромных,
Бедных,  хилых.
Жизнь  на  белом  свете,   ад.

И   по  этому   толпой,
У   паперти.
Просят   пропустить  их  в  рай,
У   божьей   матери.
Хоть  бы   там    в  раю,
Пожить   по   барски.
Ощутить  хоть  там,
Истомы,  обещанье   батюшки.

                В.Колесников.
                Гор.   Азов.


Рецензии