Глаза порою - дверцей в душу называют...

Глазами лгать сложнее, чем словами.
Движение мысли видно по зрачкам.
Порой их "дверцей" в душу называют.
И не для всех подвластен сей «Сезам».
В одних глазах таится тайна вечно,
Другие обольстительно блестят.
Есть колдовские, с тёмной бездной,
В них тонешь, и возврата нет назад.
Глаза порою обвинять  умеют,
Располагать и в душу проникать.
Открытый взгляд вселяет всем надежду,
Презрительный умеет убивать.
Глаза бывают добрые и злые,
Холодные, как зимнею порой.
Запоминаются глаза – живые,
Искрящиеся щедрой добротой.
В глазах отображается характер
И прошлый опыт промелькнувших лет.
Судить о чувствах человека можно,
И ощутить душой, рождённый свет.
Генетика глазам цвет подбирает,
Его всем безвозмездно раздаёт.
Но, чтобы цвет искрился живой силой,
Душа ему энергию даёт.
         


Рецензии
Твои глаза,
как два пылающих
огня..
Зачем ты снова смотришь
на меня?..

Я вся горю..
Ты посмотри,
как бьётся сердце..
В страну любви
открылась
дверца!
Любовь пришла!
Вторая, третья
впереди..

Теперь полезут..
Только жди!

Шютка!
🤗

Алекс Русов 3   29.06.2023 09:04     Заявить о нарушении
Благодарю за шютку и за визит)) удачи в начинаниях!

Олеся Коваленко   29.06.2023 16:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.