Танцы

Странен мир: в нём живое – еда
Для того, кто сильнее и старше,
Жизнь и смерть на поляне всегда
Ходят вместе то полькой, то маршем.
               
Ах, как жаль, что со смертью игра
Непременно окончится мукой,
Даже если игра – мишура,
Вальс окончится тоже разлукой.

Ах, как жаль, новый день –deja vu*:
Мы танцуем любовь с миражами.
Может,  в этой игре  доживу
Я до танго с тобой и дождями?

Может, тело стремится в астрал,
Утомившись игрой маскарада?
Без твоих мягких рук жизнь остра,
Даже если моя маска рада.
               
Жаль, не будет пьянящих ночей -
Тихо спит Петербург или Питер…
Вздох души над стихами, но чей?..
Скульптор вечности просит: лепите!

Создавайте, творите любовь -
Не жалейте всех красок палитры!
Жизнь любя, день прекрасен любой -
Не ищите спасенья в пол-литре.

Нерв любви даст объять вам весь мир
И в иные миры выдаст пропуск -
Обретёт речи дар тихий мим,
Альтер эго* начав страстный розыск.

………………………………………..........

День сгорел и театр затих -
Треплев жив и садится в машину,
Я читаю ваш трепетный стих,
Сам себе улыбаясь в морщины.

Странен мир: чья-то жизнь, как икра,
Украшает нам стол, забавляя…
Ах, как жаль, что поэтов игра
Воплотиться в реальность едва ли!..


* deja vu ( фр.) дежа вю - уже виденное
* Alter ego (лат.) - второе я


Рецензии
Вот это уже лучше. Просто, без прикрас о внутренних переживаниях...

Владимир Лагунов   02.02.2014 06:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.