Блоку Александру

Зеленый мальчик -
Кудрявый верх.
Рассыпал жизни
осколки в снег.

Остыла память
Цветов, кустов,
И мы с усами
из холодов.

Шуршим делами
Молчит малыш,
Вершим судьбами-
Ребенок, кыш!

В слезах поэты,
Без жизни мир,
Кругом кастеты,
Квадратом – тир!

Гуляет горе,
Кипит раздор,
А ветер воет,
А холод спор!

Снега не вечны,
Тепло придет
И жизнь с весною
Проклюнет лед.

Зеленой ласки
Гнездо совьет.
И мальчик Пасхи
тропарь споет!
                27 января 2011г.


Рецензии
Гулко, как из коридоров.
Почему же он зеленый?
Он скорее серый, влажный.
И космический, и важный.

Елизавета Судьина   11.11.2011 20:02     Заявить о нарушении