Ночь ноября

Лунным светом мягким, нелучистым,
На две трети пола залит дом.
И туман большим бельком пушистым
Лег на льдину ночи за окном.

И пустеет быстро вечер поздний,
Гаснут голоса и шум шагов.
Звезд узор изысканно морозный
Тает в рваной дымке облаков.

А в домах дрожат, сгорая, свечи,
Воска вырисовывают след.
Сотни рук укутывают плечи
В чуть колючий, но уютный плед.

Мир, уже в зимы волне прибрежной,
Где закат забыл, и где заря.
Не бывает ночи безмятежней
Звездно - лунной ночи ноября.


Рецензии