Спасибо, жизнь!

(В день рождения - 11.11.11)

Читаю афишу над рынком-базаром -
Музей приглашает смотреть динозавров!

Спасибо музею, спасибо и Вятке,
Где их откопали не меньше десятка.

Живу-поживаю под солнышком южным.
И Север люблю, что продут и завьюжен.

Я русским родился под небушком синим,
Отец - Афанасий, а мать - Ефросинья.

Земле и родителям я благодарен
За воздух и небо, за внученьку Варю.

Спасибо рябине, спасибо любимой
За то, что на песни меня вдохновила.

Я помню герань в деревенском окошке,
Подарок отца - фронтовую гармошку.

Я помню, как выли голодные волки!
И первый мой стих в боевой "Комсомолке"!

Спасибо ковыльным степям и Байкалу, -
И степь, и тайга к сапогам прилипала...

А месяц на небе - ресничкою Бога.
...Мои сапоги заждались у порога.

Владимир АРХИПОВ


Рецензии
Сколько русского в этом детстве!!! Благодарна стихам ру. Здесь есть наши учителя:
Вы, Владимир Афанасьевич, Динека Вячеслав Александрович. Я счастлива.

Ирина Вединова   27.08.2012 21:15     Заявить о нарушении
И я рад встретить здесь родственную душу

Владимир Архипов 2   23.09.2012 17:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.