Я же знаю, что русский я с рождения!

Прожив на белом свете не один
десяток осеней и зим, вёсен, лет,
я говорю на разных Бога языках,
хотя по-русски говорю с пелёнок,
когда младенцем молоко сосал я,
под шёпот материнский и напевы,
из груди, левой или правой, слова
запоминая русского родного языка, 
церковно-религиозного, бытового,
литературного, улично-вульгарного,
я был, есть, буду русским я всегда,
как ни внушали мне когда-то, что
гражданин советский я, как сейчас
внушают мне, что я всего лишь…
россиянин без национальности, а я
же знаю, что русский я с рождения
и останусь русским я россиянином!   


Рецензии