Далеко, далеко

Далеко, далеко, далеко, высоко где-то там
Я тебя приглашу вместе с хлопьями снега лететь.
И, возможно, простятся грехи хоть немножечко нам.
Мы впервые не будем в «сегодня» о прошлом жалеть.

Чистый воздух и крупный лохматый разлапистый снег
На дороги, на липы, на плац и на наши пальто
 Красоту и покой вдруг подарит нам в бешеный век.
Под шатром белой ели вдруг снимутся кадры кино.

Неужели наступит пора, нам пора уходить,
Пробивая коленями путь в мягком белом снегу.
И, как в детстве, мы дома повесим шубейки сушить,
Чай с баранками пить, я напиться никак не могу.

На полу лужу слёз нам наплачет оттаявший снег.
Так и мы снова завтра из детства уйдем далеко.
Но случайно вдруг в горле растает коротенький смех:
На резиночках варежки важно висят из пальто.


Рецензии
По-зимнему волшебно.
Спасибо!

Ксюша Поднебесная   09.12.2011 19:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Кай. Приятно, что заметили именно эту вещь. Мне кажется, что
такие мелочи помогают жить. А вспоминая детство, проще смотреть в будущее.
С уважением Т. К.

Татьяна Кашарина   09.12.2011 21:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.