Не спится в стенаниях ветра

Не спится в стенаниях ветра,
Под шелест осенней листвы
На нервно изогнутых ветках
В просветах мерцающей тьмы.

Бегут облака в неизвестность,
Дрожит одиноко фонарь,
Пустынна ночная окрестность,
Лишь в лужах блистает хрусталь…

Сопрелый ноябрь на исходе,
В термометре ниже нуля…
Упрямо не спится сегодня,
В преддверии нового дня.


Рецензии