Когда невинный день сгорит

Когда невинный день сгорит
Закатом подметая вечер,
Душа попросит изнутри
С раздумьями назначить встречу.

И возле тёмного окна
Сложив на стол листы бумаги
Присяду, в мир погружена,
Где мне не занимать отваги.

Остановлю привычек строй
На самом кончике запрета,
Натешусь звёздною игрой
Под сребролунным минаретом,

Губами прикоснусь слегка
К дыханию полночной тайны...
И карандаш возьмёт рука,
Попавшийся в полон случайно.

Потустороннею строкой
Прозренье ляжет на бумагу
И выплеснет душа рекой
Стихов настоянную брагу.  11.11.2011


Рецензии
Озарение,Муза,
Душа, соприкоснувшаяся с вечностью?
Какого хочется нам груза?
Продольного над поперечностью?

Александр Амелин 11   11.11.2011 14:12     Заявить о нарушении