До встречи

 На поникшие плечи скользят непослушные руки,
На дрожащие руки спадают усталые плечи.
Гонит ветер туман самой долгой и горькой разлуки,
И под трепетный вздох со слезами стекает: "До встречи".
И опавшей листвы круговерть их дыхание сводит,
И далёкие вьюги кружат их прощальные речи.
Над землёю рассветом их слитые тени восходят
И мерцание звёздное вторит: "До встречи... До встречи..."
Я стою пред рассветом с дыханьем, разлукою сбитым.
Я тушу запалённые ночью бескрайнею свечи.
Я прошу вас поверить надеждам, без права забытым.
Пусть порукой для нас будет краткое слово: "До встречи".


Рецензии
Радость встречи и печаль разлуки
Пережить поможет любовный стих
С торжеством игры и муки,
В котором хорошо стоят слова и звуки.

Емельянов-Философов   24.12.2014 11:11     Заявить о нарушении