Ах, Осень... ты и жертва и палач...

Ах, Осень...
Ты и жертва и палач,
Ты яркая красотка и подранок...
Ноябрь - предзимья первый полустанок,
С деревьев сорван праздничный кумач,

Обрывками разбросан тут и там,
И разворован листопадом рьяно.
Прикрыл до снега обнаженья раны,
Подобно пёстрым бархатным коврам...

В последний тёплый полдень ноября -
Лодчонкой утлою - кленовый лист по луже...
Но ранняя кровавая заря
Оповестит, что завтра будет стужа...

   9.11.2011.
      
    ***

Ах, Осень...
Ты и радость, и тоска,
Ты разноцветна, а, порой, уныла...
И сердце вдруг забьётся сиротливо,
Почувствовав снежинки у виска...

Ах, Осень...
Вдохновенье и печаль...
Тебе посвещены сонеты, оды...
Но ставишь ты на дерева и воды
Морозную и льдистую печать...

Ты в зиму увлекаешь за собой
В безмолвие, в бездвиженья покой...

  12.11.2011.


Рецензии
Тебя, Танюша, я не удивлю, что приплелась после всех... :))
Зато с каким наслаждением я прочла стихи!!!
Поистине - неповторимое время года - кладезь для поэтов!!!

Спасибо тебе за НАСТОЯЩЕЕ стихосложение!

Тина Шотт-Небарто   21.11.2012 14:58     Заявить о нарушении
Спасибо тебе, Тиночка, за слова добрые!
Рада тебе всегда!
С теплом сердечным,
Таня

Татьяна Кузнецова4   22.11.2012 21:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.