Средь темных берегов

Средь темных берегов дух беглых каторжан,
вдоль темных берегов поскрипывали баржи,
и прав был только тот, кто был мудрей и старше
и тот, кто доверял обрезам и ножам.

Средь темных берегов могилы звезд и книг,
костры живых существ, детей трущоб и тюрем,
средь темных берегов я к шествиям привык:
все в белом, все идут на холм под вопли фурий.


Рецензии