Чайник

Чайник горячей, бурлящей  воды
Свистит, не унимаясь.
Вот и пришли счастливые дни,
Я радуюсь и удивляюсь.

Как хорошо жить в капитализме,
Глотки с улыбкой грызть,
По головам, как альпинисты
Ползти лихорадочно ввысь.

Альтернатива – обочина жизни,
Презрительный взгляд с обложки.
Урвать бы побольше кусок пирога,
Слабым достанутся крошки.

Дайте вернуть время назад,
Я запишусь в коммунисты
И партбилетом буду ****ь
Ссучиных капиталистов


Рецензии