Поминание

Реву. И звуки, как соцветья,
Приму и сделаю панно
Из лоскутков - остатков света.
Пусть будет горько и смешно.

Пусть слезы рвутся на свободу.
Так суждено и в этом суть.
Какие бы ни жгли невзгоды,
Судьбу мольбой не обмануть.

Картинка горькая, немая,
Как фотоснимок - негатив
Преследует, превозмагая,
И логику, и позитив.

Но выбор, сделанный не мною,
Приходится, смирясь, принять.
События, что за спиною,
Не изменить. Не поддержать.

Полет свершился. Мир надтреснут.
Не сшить, не склеить, не связать.
И остается только верить
Просить и плакать – поминать…


Рецензии