Искать в тоннах чувств грааль

               
                Ведь для себя не важно
                и то, что бронзовый,
                и то, что сердце - холодной железкою.
                Ночью хочется звон свой
                спрятать в мягкое,
                в женское.
                (Вл.Маяковский «Облако в штанах»)

Искать в тоннах чувств грааль* -
От боли душевной корчиться.
Запрет  наложить на сталь,
Касаться  нежного хочется.

Иногда беспощадное слово
Ранит острием игольным.
Сердце без бронзовой основы,
Ему часто становится больно.

В сотый  раз попытаться встать,
Не позволить больше  изранить.
Крылья безжалостно выжигать
Мотыльку, летящему на пламя.

Отражение свое искать во взгляде,
Видеть  глаз  лучистую пристальность.
Губ касаться, в тишине ронять слова,
Хороши они, если искренни.

Женщина – сплав  бархата с железом,
Мужчина  – сплав железа с бархатом.
Вычислять по формуле бесполезно,
Притяжение для двоих - это главное.

Грааль* - cвященный сосуд, в который была собрана кровь распятого Христа. Cогласно легенде,  он поможет всем избавиться от страданий.

11.11.11г.


Рецензии
Оксана! А вы, знаете.. мне снился В.Маяковский). Мы читали друг другу стихи. Ваши стихи ему понравились бы. А может.. он и читает их. Все в природе вещей.. возможно...
Очень хорошо написали.
С благодарностью и теплом,

Станислав Квятковский   12.11.2011 13:23     Заявить о нарушении
Стас,рада отклику. Сама недавно перечитывала стихи Маяковского, жаль что в школе мы их до конца не понимали.Это такие глубины...

С теплом души,

Оксана Храмцова   12.11.2011 13:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.