пусть дряхлым старцем под забором...

               
Пусть дряхлым старцем под забором
мне суждено закончить дни,
но не убийцею, не вором
ломая сделать, не могли.

Не приручили робким взглядом
смотреть укромно из щели.
Хоть зависть влить безвкусным ядом
в мой разум силились они.

Я не сверчок, шесток не грею
взирая, как насилуя страну
пихают взятую идею,
поправ и новь и старину.

С подачек я не разомлею,
хотя других и не кляну.
Распухшей головой своею
могу прикинуть, что к чему.

Не всякому судьба героя.
Рождён не каждый с твердым лбом.
Но не коснётся, время злое
моей души своим крылом.


Рецензии
ОЙ! ОЙ!Уже оно нас коснулось! И не крылом, а всем туловищем и душит нас!
У Вас в первом куплете, кажется опечатка- ..не с..могли.
Спасибо за стих. Заходите в мою гражданку может понравится.
Здоровья Вам и творческих успехов. С уважением. Владимир.

Владимир Карпеченко   23.11.2011 12:54     Заявить о нарушении