Санаторий Магадан

Воздух, горы, пальмы, море
И прекрасный санаторий
(С этим вряд ли кто поспорит)
Под названьем «Магадан».

Что ещё, ребята, надо,
Чтоб вернуть душе отраду,
Да и телу дать преграду
От недугов и от ран?

Здесь мы спали, пили, ели,
Развлекались, как умели.
Три недели пролетели
Будто сладкий детский сон.

Жаль погодка была строга –
Видно, мы грешили много.
А теперь пора в дорогу,
Посидим, и на перрон.

Поезд тронется, но с нами
Полетят воспоминанья:
Об Ириночке с блинами,
Что кормила наш этаж,

И про эти ножки Буша
(Мы их так «любили» кушать!)
И конечно же про души,
Ванны, грязи и массаж!

А когда ещё на пару
По уютным тротуарам
Между кипарисов старых
Прогуляемся с тобой?

И у моря штормового
Выпьем что-нибудь такого
От чего я стану снова
Как жеребчик молодой.
………………………………………………..

Дома всё мороз крепчает,
И не слышно крика чаек.
А зима нам обещает
Не кончаться никогда.

Только согревает душу
Вкус хурмы, да горсть ракушек
И тепло людей радушных,
Что оставил «Магадан»!


Рецензии