Я знала, что будет развязка

***
Я знала, что будет развязка,
Когда-то наступит конец.
Любовь – это старая сказка,
Не всем в ней идти под венец.

Жила гармонично и ровно,
Надеясь на завтрашний день.
Что именно в звёздную полночь
Мелькнёт под окном твоя тень.

Встречала, прощала, любила,
Ждала без обиды и зла.
И в сердце тебя я носила,
И имя твоё берегла.

Но, видимо, что-то случилось,
Средь ночи иль белого дня.
Как скоро, как скоро забылось,
Что ты вдруг оставил меня.

Ушёл, появилась другая,
А я, вроде есть, вроде нет.
И жизнь моя вся никакая,
Не виден в ней солнечный свет.

Но время лукавство не терпит,
И счастью приходит износ.
Судьба свои замыслы чертит,
И нас, будто водит за нос.

И вот, открываются двери,
И ты на пороге стоишь.
И я, как наивная, верю,
Что ты про любовь говоришь.


Рецензии