В новорусской тоске всё по древнему

В новорусской тоске всё по древнему мерно.
Сыро снаружи и глухо внутри   
сердце колотится. День постепенно 
пятится за полночь, тлеют угли 
городских магистралей. В бетонной трясине 
тонут машины, дома, фонари. 
Простынь – песок в опалённой пустыне; 
холодно в кухне, да жарко в печи. 

В новорусской тоске всё по древнему хмуро. 
Мрачно темнеют леса вдалеке: 
сонные сосны взирают понуро 
с парковых зон за границей шоссе. 
Заводские пейзажи, рабочие будни, 
пьянство - по пятницам, стопку – в обед. 
Зимнее солнце над инеем студня: 
праздники кончились, занавес, свет!   

                Roma Gonza (10 ноября 2011)


Рецензии