Слова о любви

Ночь, тишина за окном,
И мне так тоскливо одной.
Тьма накрывает крылом
Тот мир, где мы были с тобой.
Ветер прогонит с челна
Игривую стайку стрекоз,
На берег брызнет волна,
Как соль моих прОлитых слёз.

Как ты говорил о любви мне слова!
Как от них моя кругом шла голова!
Как светилось небо в сиянии звезд!
Как же быстро всё час разлуки унёс!

Утро проникнет в окно,
В робких несмелых лучах.
Скоро мне станет тепло,
Прочь улетучится страх.
Мне в бесконечности дней,
Встретятся средь суеты,
Много хороших людей,
Жаль – это будешь не ты!

Как  ты говорил о любви мне слова!
Как от них моя кругом шла голова!
Как светилось небо в сиянии звезд!
Как же быстро всё час разлуки унёс!


Рецензии