Письмо Музы Поэту

О, мой Поэт, спешу тебе сказать,
чтоб ты не потерял меня давеча.
В отъезде я. В далекие края,
подробнее всё расскажу при встрече.

Мне нужен отдых…Небольшой.
Да и тебе поспать не помешает,
ведь каждый вечер, вдохновленный мной,
ты пишешь строки на сухой пергамент.

Ну, ладно, ноутбук. И дался вам прогресс!
Какая разница, куда слова писать?
Ведь строки все равно сойдут к тебе с небес.
Моя же роль – тебе их передать.

Не подпускай к себе других коварных муз,
храни талант для силы вдохновенья.
Ты мой поэт – и я тобой горжусь!
К тебе вернусь без всякого сомненья.

Уже смеркается. Ты не грусти.
Мы скоро что-нибудь с тобой напишем,
хотя ты знаешь, завтра по пути,
могу шедевр взять… Но это я о лишнем.

Письмо окончено. До встречи, Мой Поэт!
Тебя не забывая. Не боясь конфуза,
когда шепчу тебе пронзительный сонет.
Твоя любимая и ласковая,
                Муза.

11.11.2011


Рецензии
Интересное стихотворение! Я тоже не избегаю размышлений на подобные темы: http://www.stihi.ru/2011/11/19/7820 Успехов! С теплом О.Р.

Ольга Рассветова 2   26.03.2012 21:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.