Наказ матери

Ничего нет памяти дороже –
Мамин голос душу греет вновь:
«Небогатой не стыдись одёжи,
Подлых дел стыдись и бранных слов.

Пусть бедна ты будешь иль богата–
К людям подходи всегда с добром,
С ними поделись душевным златом,
Чтоб тебе платили серебром.

И прощай всех, и проси прощенья,
Не суди и не гордись собой.
Вот тогда мое благословенье,
Словно зонтик, будет над тобой».


Рецензии
Очень мудрые слова! Спасибо! С уважением, Лидия М.

Лидия Минина   12.11.2011 15:47     Заявить о нарушении