Графоманом, увы, иногда быть лучше, очерк, 1ч

                В просторном, уютном зале немолодой уже мужчина
встречался с читателями. Один из друзей позвал меня
на эту встречу - порадоваться вместе земляку, оценив
со стороны качество его строк. Голос со сцены лился
свободно и легко, стихи неказистые, но с душой
перемежались довольно хорошими, рассказ заставлял
прислушаться внимательнее и окунуться в его мир.
Друг не ошибся - это был действительно канувший
неизвестно куда лет десять назад один из его земляков.
Не зря был одет на нём парадный костюм и фляжка с
коньком приготовлена не зря. Разговор, коснувшись семьи,
задержался на мгновение на родном селе, где прошло
детство, перейдя к красотам окружающих мест и
вдохновению, получаемому рассказчиком от каменистых рек,
водопадов, морских берегов и гор. Друг напрягся и собрался
писать записку, радостный - `заберу его сейчас и выпьем
втроём`, мол! - `в лучшем ресторане выпьем - на родине
я тоже не был давно` - сказал он.
               А потом что-то между ними произошло:
Поэт, принявшись рассказывать, как счастливо спасся
во время войны, поселившись потом в Краснодарском крае,
споткнулся вдруг об колючий, догадавшегося обо всём
знавшего его человека взгляд...


Продолжение:

Часть 2
http://stihi.ru/2011/11/11/6912
.
Часть 3
http://stihi.ru/2011/11/12/3320


Рецензии
Загадочная история...

Фёникс   11.11.2011 13:14     Заявить о нарушении
Грустная на самом деле. Утром времени не хватило дописать.

Иг Финн   11.11.2011 16:18   Заявить о нарушении
допишите ешё... будет время...

Фёникс   11.11.2011 16:19   Заявить о нарушении
Сейчас и допишу... На вы не надо ток.

Иг Финн   11.11.2011 16:51   Заявить о нарушении
Мне трудно перестраиваться... Это всегда занимает какое-то время... Без обид пожалуйста.

Фёникс   11.11.2011 16:57   Заявить о нарушении
Пусть так

Иг Финн   11.11.2011 17:02   Заявить о нарушении