Спящий город

Город спит, как в немом кино.
Окна настежь раскрыты, но...
Город спит, как в немом кино.
Давно...

Город саваном сна одет.
Не очнется не вздрогнет, нет.
Погруженный на Дно Времен
Чьею злою игрой пленен...

Я в жемчужных слезах зеркал
Отраженье своё искал.
Только в них отражений нет.
Город саваном сна одет.

Средь зеркал словно среди скал
В сонном городе заплутал.
Я пропал в этом Царстве Сна
Нас спасти можешь ты одна.

Если твой поцелуй живой
В этот город войдёт с зарей-
Станет солнца лучом игла.
И рассыплется Зла игра...

Я пропал в этом Царстве Сна
Нас спасти можешь ты одна...


Рецензии