Я и грусть не сморгну...

Я и грусть не сморгну,
Виноватые злые печали.
Я и жалость не спрячу,
Что висит рюкзаком за плечами.
Я встряхну головой,
Свои кудри расправлю руками.
Я доволен тобой
И конечно твоими стихами.
Мне не нужен обман,
Не нужна популярная сказка.
Не положишь в карман,
Это лишь театральная маска.
Жизнь бывает кошмар,
А бывает подобная вьюге.
То в душе есть пожар,
А то холод душевный на юге.
Мы играем всегда,
Ненаписанный кем то сценарий.
Мы теперь господа,
Как засушенный в книге гербарий.
Открывай полотно,
Или чистую в жизни страницу.
И живи всем назло
И ловите, ловите жар-птицу...


Рецензии