Пародия 3

                Римма Красикова «Сбегаются ручьи»
                Изд.:   Ижевск, Удмуртия, 2005г. Стр.117

Ох, длинна же ты, дорога,
Клочья сена на ветру.
Мимо поля, леса, дола
Распоясанно бегу.
Дай же волю, ты, дорога,
Мне допеть былую песнь.
Ведь указано в завете –
Все-то в радость есть.
Осеню себя перстами,
Дайте вволю думу снесть.
Знамо, скоро три дороги
Улыбнутся в три зари,
Так держись своей сороки,
Той, что в сердце в три строки.
Нету чести, злата, мести,
Лишь одна коварства гвоздь
Лижет душу, окропляя
Кровью той, в которой кость…


*   *   * 

Сейчас приедет «скорая», –
                держись! –
Уколом твои муки обезболит.
Из рук холодных ускользает жизнь:
Открытый перелом –
                чего уж более?

Из раны – кровь, в ней –
                остриё кости,
Зашить придется тканей рваных
                фалды.
Ваяла Римма
                свой нетленный стих
И уронила на ногу –
                кувалду.


Рецензии