Вишенка и мандарин. Басня

Спелый,сочный мандарин,
в стороне сидел один.
Он на юге долго жил.
С солнышком всегда дружил.

А теперь сидит в витрине.
Во фруктовом магазине.
С иностранками сидит.
С неловольствием глядит.

Он с характером,чудак.
Ему как-то всё не так.
Фрукты все его стеснялись.
Подойти к нему боялись.

Ведь красавец мандарин.
Очень гордый господин.
Фрукты дружелюбны были.
Чудака женить решили:

"Мы все семьями живём.
и любовь мы бережом.
Груша с яблоком живёт.
Скоро милых деток ждёт.

Слива с персиком гуляют.
Свою свадьбу отмечают.
Ну,а киви,молодец.
Очень любящий отец.

Вишенка одна живёт.
И всё принца в гости ждёт.
Она цену себе знает,
с кем попало не гуляет."

И решил совет фруктовый,
погулять на свадьбе новой.
Все решили так и быть:
"Будем мандарин женить!"

Мандарин упрямым был.
Сразу вишню полюбил.
Вишня замуж не хотела.
Фрукты тут взялись за дело.

Хором вишню уломали.
Быстро свадебку сыграли.
Дружно пели,веселились.
Своей миссией гордились.

Неожиданно бывает,
так любовь нас посещает.


Рецензии
С удовольствием побродила по Вашим страничкам :) У Вас очень искренние стихи, пишете от души-это здорово! Желаю Вам творческих успехов!
С уважением, Ирина

Ирина Пражская   12.11.2011 19:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.