Вечность

Ты не надейся, ничто не вечно.
И завтра, завтра тебя не будет.
Ты успокойся, вся жизнь беспечна,
Но после, после нас мир забудет.

И пусть все звезды останутся на небе,
Пусть тихо стонут и будут также слепы.
Они, как мы, не смогут видеть вечность,
Ничто не вечно,  - банальна бесконечность.

Ты не надейся, ничто не вечно.
Зачем же, зачем ты себя сжигаешь?
Ты успокойся, я безупречен.
В чем-то, в чем-то, в чем ты не знаешь. 

И пусть все звезды останутся на небе,
Пусть тихо стонут и будут также слепы.
Они, как мы, не смогут видеть вечность,
Ничто не вечно,  - банальна бесконечность.
Ты можешь сейчас,
А завтра сможешь только хотеть.
Ты хочешь сейчас,
Завтра будешь только мечтать.
Ты видишь сейчас,
Завтра будешь лишь вспоминать
Ты знаешь сейчас,
Но завтра будешь снова гадать.

Мне не важно, наверно, то, что будет после меня.
Безразличен ко всем, ко всему и верю лишь в себя.
Мне не важно, что чувствую в душе тупую боль.
Но мне важно то, как сыграю свою главную роль.

Ты можешь сейчас,
А завтра сможешь только хотеть.
Ты хочешь сейчас,
Завтра будешь только мечтать.
Ты видишь сейчас,
Завтра будешь лишь вспоминать
Ты знаешь сейчас,
Но завтра будешь снова гадать.

27 декабря 2002


Рецензии