Жизнь

Найти бы момент и поставить на паузу,
Все как то не так, все как то неправильно...
Не хочу я дышать раз за разом все больше.
Но меня догоняют ошибки из прошлого.
Странные люди, лживые сказки
В глазах отражается ужаса маска.
В душе затухает огонь милосердия,
Не хочется слушать признания сердца.
Признания громкие, яркие звуки
Звучат в голове, но завязаны руки.
Не сможешь поверить, пока не захочешь.
И с этой любовью навеки покончено
Слова без подсказок, палитра без красок
В шкафу миллионы пылящихся масок.
Кусок шоколадки, чай, кофе в постель
Корабль, что плыл, натолкнулся на мель.
Приносит сорока последние вести
И лучше не знать про угрозу для чести.
Рождаются слухи и правда утонет,
А ложь с сожалением в спину посмотрит.
Не дарит автографов горькая правда,
С судьбою под ручку проходит вся в Prada
Исчезнет, и сразу ее везде ищут
По скверам и улицам до ночи кличат.
Проходят года, но пусты сообщения
Одна отмечаешь опять день Рождения.
Наушники в уши и музыка глушит
А все почему? Потому что так лучше!
Всё лучше не слышать того, что болтают,
И лучше не знать, кто о ком вспоминает.
Просто чувствовать сердцем в ушах мерный рокот
И давно понимать где услышишь ты шепот
Оставлять телефоны, ключи на кровати
Зажигать сигарету на автомате.
Продолжать понимать, что еще его ждешь
Докурить во дворе, пока не заснешь.
Пустые чемоданы, разбросанные вещи
Ты хочешь быть рядом, ты ищешь с ним встречи.
Проходят часы, пролетают секунды,
И с каждой минутой улыбка паскудней.
Но вдруг ты услышишь любви тихий шепот
Поверишь ты в сказки, в душе звучит грохот.
Увидишь, как низко летят самолеты,
И как не волнуются, сидя пилоты
Прокатишься взглядом на карусели
Как близко к наруже все чувства засели
Почувствуй биение сердца, однако
На свете живем мы не так уж и гадко.
Улыбка в ответ на пронзительный взгляд,
И может его ты увидишь опять.
Фортуну поближе в душе, но у сердца
Поймешь сразу радость такого процесса.
Тебя кто-то любит, хоть ты и не знаешь,
Что взмахом ресниц ты огонь разжигаешь.
Пока что ты пешка, но скоро, поверь мне,
Ты выйдешь в ферзи и всю жизнь королева!


Рецензии