Достоинство стоит на трех китах

Достоинство стоит на трех китах:

Законность, Сытость, Просвещение.

Пусть не возносятся в мечтах

Гордыня, алчность, нетерпение.

 

Поступок, посредством которого,

Себя потерял человек,

В анналах большой истории

Всегда назывался грех.

 

Грешно пребывать в унынии,

А также чужое брать,

И нет ничего постыднее,

Чем нищим душою стать.

 

Грешно также быть голодным,

Не прилагая усилий в труде.

Ведь Богу совсем не угодно

Свой образ видеть в нужде.

 

Грешно быть дремуче неумным,

И камни науки не грызть.

Я очень хочу  стать разумной,

Познав нашу бренную жизнь....


Рецензии