Третий том

Здравствуй, время, куда ты нас ведешь?
Больше оставь нам, ты ведь не умрешь.
Не показалось мне, что сделал я не так,
Но успел я вспомнить самый первый шаг.
Эй, слышишь?
Слышишь? На небе. Христос, ты их не спас.
Я верил, просто верил. Но для кого из нас?
И убегаю вдаль от всех земных забот,
Лишь окунувшись в рай и вытирая пот.

Эй, слышишь? Слышишь! Слышишь?

Думай больше о том, что жив сейчас.
Сколько можешь выпить ты зараз?
Сколько мог бы ты оставить «на потом»?
Сколько мыслей съел ты гнусным своим ртом?
Сколько денег отдал ты, чтоб любить?
Сколько жизней успел похоронить?
Ты попроси остаться бога навсегда.
Пусть он даст тебе молитвы и слова.

Он слышит! Он слышит! Слышит! Он слышит!

Танец последний. И ты победил себя.
Вытри капли и мерзость всю с лица.
Ты потанцуй еще, ведь вечер не угас.
И ты подумай, почему он их не спас.
Эй, видишь!
Видишь? (На небе) Звезды – кто же их зажег?
Сколько ты выпил, столько я не смог.
Я покурю еще до черной темноты –
Я ведь трезвый насколько пьяный ты.

Но я слышу! Я слышу! Да, я слышу! Я – слышу!

5 июня 2002


Рецензии