В сундуках моих нет злата

****
Не скопил я  много денег,
В сундуках моих нет злата,
Но скорее я не беден,
Может даже и богатый.

Построил свой большой я дом,
Там вырастил прекрасный сад,
И сын мой тоже вырос в нем,
 Дочкой и внуками  богат.

Не бежал я с поля брани,
Всегда боролся до конца,
Коли был, когда и ранен,
Глядел без страха на врага.

И бросался часто в пропасть,
Чтоб другу руку протянуть,
Позабыв про страх и робость,
Что друг тот может обмануть.

Сам он выйдет на вершину,
А меня забудет там,  на дне,
И свою, храня гордыню,
Не вспомнит даже обо мне.

Забыл и я таких друзей,
Вспоминать не буду даже,
Нам Бог велел прощать людей,
Может я, прощу однажды.

18.07.11г. Волгоград.
М.Курсеев


Рецензии
Да...не поле перейти.

Я-Евка   11.11.2011 14:13     Заявить о нарушении
Спасибо.

Михаил Курсеев   13.11.2011 12:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.