Сегодня особенно холодный день...

Сегодня особенно холодный день.
И, как ни странно, я его вижу.
                Если честно, я удивлена.
Только вчера сняв повязку с глаз. Позабыв совсем
О том, что не будет никакой разницы. Все ближе
                Моя очередная ночь без сна.
Сегодня на холодный асфальт  что-то вроде снега
Поспешно падало с чего-то отдаленно похожего на небо.
                Я словно никогда не видела этого ранее.
В спину ударялись обрывки чьего-то колкого смеха,
Путались мыслями на чужих языках и рассыпались осколками света
                Никому не нужными. Хрустальными.
Я сегодня нечаянно среди снежной мелочи откопала кусочек смысла
Кусочек, оторвавшийся от меня когда-то давно
                Так давно, что уже позабыла
                Да поменяла поспешно шило на мыло.
Я сегодня пыталась перемотать скотчем что-то разбившееся в груди
Так давно, что ему и не вспомить имени.
                Невозможность сплелась неизбежностью по рукам и ногам
                За реальностью спрятавшись робко.
В диком страхе последнюю кроху отпустить
На просторы пустынные.
Просто сегодня, и правда: особенно холодный день.
Просто сегодня особенно холодно внутри.
                Анестезия.
Просто сегодня я смогла прожить с тем,
С чем с трудом уживалась доныне.


Рецензии