Хоспис

Пришлите на ночь ко мне медсестру
в белой марлевой повязке,
пусть она расскажет мне
проникновенные сказки.

Они менялись чаще, чем мы,
и чаще нас сходили с ума,
пытаясь вытащить всех из тьмы,
запоминая наши имена.

Она клялась не врать больным,
она клялась облегчать их боль,
но мы все безнадежно мертвы,
мы все ждем последний укол.

И если я о чем-то молюсь,
вгрызаясь зубами в стену,
то только о том, что когда умру,
пусть это будет не в ее смену.


Рецензии