белое

… в тот странный миг сошёл на землю снег –
отрезал сад шифонной пеленою
от плоскости огромного окна, …
мир сделался беззвучным и седым …

дрожали полукружья Ваших век; …
о, как Вы были холодны со мною,
давила тяжким грузом тишина,
курился сигариллы тонкой дым …

хотелось мне коснуться нежных рук,
припасть губами к руслу синей вены
прозрачного виска,
к щекам, челу –
почувствовать блаженное тепло …

… сжимали, цепенея, Вы мундштук,
тянулась бесконечно эта сцена …
снежинки льнули стайками к стеклу,
день таял,
было всё белым-бело …


Рецензии
Спасибо за эстетическое наслаждение! :)))Hotey

Андрей Войтов   26.01.2013 12:07     Заявить о нарушении
Спасибо, что насладились и не промолчали! :))

Джакометто   03.02.2013 18:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.