Упояющему других

Упоение жизнью не ново
Для вкусивших довольств миражи,
Но как редкостно Ветхое Слово
На устах искушенных во лжи!

Всем, познавшим и лед, и пыланье
Человеческих страстных сердец,
Довелось погружаться в страданье,
И в борьбе разоряться вконец.

Лишь в тебе вопреки духотленью,
Вопреки горькоточию слёз,
Восходили благие стремленья,
Источались молитвы с желёз.

Упоение жизнью не ново,
Но не знаю, кто б больше постиг
Эти перлы искусства благого –
Упоенья собою других.


Рецензии