Чертовски унылый вечер. АП-58

"На этой игле слишком для двух кораблей тесно.”
Рыжий Кысь


Тебе ль не бывала верной?
Тебе ли не уступала?
Сжигала всю ревность в топке.
Давила намеки на жалость.
И лишь для тебя были песни
С соленой слезой моря.
Ты знаешь… когда “мы” гибли,
Белугой ревела от горя.

Тогда мне казалось устали:
И ты, и мое вдохновенье,
И дом, в котором нас ждали,
С разлитою банкой варенья.
И… лопались стропы со свистом
Спине оставляя шрамы.
Тогда, я сняла свои крылья
И стала подобьем агамы.

На рее болтаются трупы -
Приманкой для альбатроса.
О, как полыхала Тортуга!
Калипсо - смотрела косо.
Ее не понять. Богиня.
Сплошное противоречье.
Мне говорит:
- Убивай!
Тебе вот велит:
- ... беречь ее.

Тортуга - горела шумно!
И ветер усиливал звуки…
...А мы отводили взгляды,
Штурвалы сжимали руки.

- Чертовски унылый вечер…
Банальна - игра словами!
- Ну, это поможет исправить…
Наш первый…

Удар бортами.


Рецензии