Пыль из-под ботинок

Тушевались локоны

В запертой тревоге,

И сомнений коконы

Падали под ноги.



Я листал столетия

Прошлых половодий

В пелене бесцветия,

В пене непогодий.



Ты ждала рождения

В патоке поминок,

Я искал забвения…

Пыль из-под ботинок.



Золотые прииски

В тысяче напастей,

С похмелюги вылазки

Погорелой пасти.



Срань желает здравствовать

Гадостной субботой,

Разделять и властвовать

Жирною икотой.



Справа – оправдание,

Слева – чёрный рынок.

Кабы знать заранее!..

Пыль из-под ботинок.



Я ходил над водами,

Ты ждала на суше.

Я блевал болотами,

Ты вязала туже –



Остудить шипение

Не отпетых песен

Там, где пир – без тления,

Там, где мир – не тесен,



Где не стоит выделка

Тонких паутинок.

Вороньё да иволга…

Пыль из-под ботинок.



Снова аксиомами

Забрюхатят мозги.

Зацветут хоромами

Злой тоски обноски.



Словно не топорщилось,

Будто не рождалось.

Заждалось и сморщилось.

Высохло и сжалось.



И веков на дне не жаль,

И смешных сурдинок.

Выпитая невидаль,

Пыль из-под ботинок.


Рецензии