Слон и Кит. Басня

 Однажды в Африке,среди саванн,
 Жил со своей семьёю серый Слон.
 И был он ростом великан,
 Был по размерам истинно гигантский,
 И весил он почти семь тонн.
 Во всей природе африканской
 Никто размерами сравниться с ним не мог,
 Был самым-самым крупным он-
 Амбал,как говорится,и "качок".
 Уж был на что высок Жираф-
 Ну прямо как на стройке кран-
 А на Слона смотрел он,голову задрав.
 И даже толстый Носорог
 Был рядом со Слоном,как маленький зверёк,
 Не говоря уже про Зебр и Обезьян.
 Слона за это уважали
 И,разумеется,совсем не обижали.
 И даже царь зверей,косматый Лев,
 В присутствии Слона не открывал свой зев.
 Но как-то раз у океана Слон ходил.
 Тут синий Кит вдруг к берегу подплыл,
 И этот Кит
 Измерил взглядом вмиг Слона
 И говорит:
 -"Какая ты уж там величина!
 Рядом со мною что твой габарит?
 О росте твоём зря молва твердит.
 Коль взять весы и поместить обоих нас на чаши,
 Один плавник мой перевесит всю семейку вашу!
 Гигант ты в Африке своей,
 А рядом-то со мной-пигмей!
 Моя фигура-куда более крупна,
 И знает целый океан
 От всей поверхности до дна,
 Что я-крупнейший великан!"
 И в воду он ушёл,пустив фонтан.

            .......

 Мораль мою вам выслушать придётся,
 А в том она,что всё в сравненье познаётся.

                2003 г.


Рецензии