Выбор

В традиции народной
На поле хлеб растить,
Чтоб не ходить голодным
И, чтоб как люди быть.

Но я – наследник поля,
Считал, уйдя в мечты:
Без хлеба – не недоля,
Она – без красоты!

Любимчик вдохновений,
Их преданный вассал,
Я б год обыкновений
За чудный день отдал.

И вот, вняв как-то небу –
Тому, что так любил,
Я поле всё не хлебом –
Цветами засадил!


Рецензии